Перевозка колес и шин по России

Перевозка колес и шин по России

Особенности транспортировки шин

По всей России огромное множество автомобилей и спецтехники, которым ежегодно требуются как новые запчасти, так и новые шины. Производители далеко не всегда могут самостоятельно перевозить товар, а владельцы машин не каждый раз могут сами отвезти шины на переработку. Поэтому компания «Мегатранс-Сибирь» предлагает своим клиентам услуги по перевозке шин как по России, так и до места утилизации.

Команда нашей компании занимается транспортировкой шин, дисков и колес в сборе. Разумеется, как и для любых других негабаритных перевозок, для перевозки шин большого диаметра требуется специальный автотранспорт. Мы осуществляем доставку шин как с использованием бортовых шаланд, так и при помощи цельнометаллических фур. Шины, в большинстве случаев, складываются на паллеты по 4-8 штук (здесь все зависит исключительно от радиуса изделия).

Кроме того, как при загрузке, так и при разгрузке шин очень большого диаметра требуется специальное оборудование — манипулятор. Это наиболее экономичный и безопасный способ разгрузки/погрузки колес, шин и дисков, а также их транспортировки. Кран-манипулятор одновременно обладает функциями грузового транспорта и подъемного оборудования, что позволяет не использовать несколько видов техники.

Правила транспортировки шин

Производители автомобильных шин поставляют свою продукцию партиями — в одной партии находятся всегда шины одного типа. При перевозке водитель должен иметь при себе документы, которые содержат обозначение, модель, а также количество перевозимых автошин. Помимо этого, в документах должна быть указана марка шин и их характеристики. Бывают также случаи, когда производители выдвигают определенные требование к транспортировке, в таких случаях может потребоваться специальная упаковка.

Кроме того, если транспортировка осуществляется с использованием открытых машин и платформ и занимает более пяти суток, то все шины должны быть защищены от воздействия ультрафиолетового излучения и от атмосферных осадков. Можно накрыть груз тентом или брезентом.

Если шины перевозятся «пакетами», то есть если они собраны в «пирамиды» по нескольку штук, то тогда они должны находиться в вертикальном положении. Также покрышки перевозятся как вместе с камерами, так и без них.

В том случае, когда автопокрышки перевозятся с камерами, последние нужно обязательно обрабатывать тальком и покрывать специальной смазкой, изготовленной на основе полиметилсилоксановых жидкостей (ГОСТ-13-032). Также камеры должны быть вложены внутрь шин и накачаны воздухом до заполнения всего объема автопокрышки. Если камеры перевозятся отдельно от шин, то их необходимо свернуть вентилем внутрь. Помимо этого, можно просто сложить камеры стопками друг на друга, в таком случае сворачивать их не придется.

Отметим, что крайне необходимо соблюдать меры предосторожности — это обезопасит камеры от повреждения вентилем. Те же условия нужно соблюдать при транспортировке покрышек и ободных лент. Указанные ленты необходимо перевозить пачками по 5-20 штук (опять же, в зависимости от диаметра) и обязательно связывать их друг с другом в 2-3 местах. Также стоит учитывать, что если при перевозке шин и камер температура воздуха опускается ниже -45 градусов Цельсия, то груз нужно оберегать от ударов.

Если же нужно перевезти бескамерные шины, то следует воспользоваться специальными распорками — можно использовать деревянные изделия, а также картонные и пластмассовые. Это обезопасит покрышки от деформации бортов и боковых стенок. В случае, когда шины, камеры и ободные ленты перевозятся вместе с золотниками, колпочками к камерам и вентилям к бескамерным шинам, то все дополнительное оборудование необходимо упаковывать в отдельную тару.

Стоит помнить, что перевозить шины, камеры и ободные ленты категорически запрещено вместе с нефтепродуктами, кислотами, щелочами и другими веществами, которые могут нанести вред резине.